Порций: 12 (3 чашки)
Время: 15 мин
Ингредиенты
1 чашка концентрированного сырного супа (на основе сыра Чеддер)
226 г французского лукового дипа (соуса)
2 чашки тертого сыра Чеддер
1 французский багет, нарезанный кубиками и порционные овощи
Подайте французское фондю с кусочками хлеба и любимыми овощами.
Приготовление
1. В крупногабаритной кастрюле соедините сырный суп и луковый дип.
2. Добавьте сыр. Поварите некоторое время на слабом огне, пока сыр не растворится. Медленный огонь нужен, чтобы сыр не стал жестким и волокнистым. Учтите этот момент!
3. Подайте французское фондю с кусочками хлеба и любимыми овощами.
1. Выберите острый Чеддер для более смелый аромат.
2. Перед тем, как натереть Чеддер, учтите, что в 1 чашка умещается примерно 113 г этого продукта.
3. Храните сыр в вакуумных контейнерах или в полиэтиленовых пакетах в холодильном отделении. Оптимальный срок хранения составляет 4 месяца для мягких сыров и 6 месяцев для твердых. Сыр, побывавший в морозильнике и подвергавшийся низким температурам более длительный срок, для фондю использовать не стоит. Он подойдет для сдобы и любой другой выпечки.
Сигаева Ольга