Фондю «Фиеста»

Фондю «Фиеста»

Фондю «Фиеста» – отличный пример того, как придуманное в заснеженных горах Швейцарии простое крестьянское блюдо полюбилось во всем мире. Встречайте! Упрощенная мексиканская интерпретация знаменитого европейского блюда, переработанная и дополненная с присущим мексиканцам восторгом и азартом.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6

Ингредиенты

1 пакет (300 г) готового сырного супа
225 г острого сыра Чеддер (тертого)
1 чашка мексиканского соуса сальса
1 чашка цельного молока

Для сервировки: французский хлеб кубиками, палочки из клубней хикаме (родственник картофеля), жареный картофель фри, кукурузные тортильи, плоские маисовые лепешки.

Способ приготовления

1. Размешайте все компоненты в средней кастрюле и потомите на среднем огне, пока сыр растает, а смесь станет однородной.

2. Перелейте смесь в стальную или керамическую фондюшницу с греющей свечкой.

3. Можно есть фондю «Фиеста» вместе с французским хлебом, кукурузными тортильями, маисовыми лепешками и другими ингредиентами для сервировки фондю.

Между прочим, маисовые лепешки – любимое блюдо Евы Лонгории, актрисы, блистательно играющий вот уже не один год роль очаровательной Габриэль в сериале «Отчаянные домохозяйки». Как видите, на ее фигуре страсть к мексиканской кухне ничуть не сказалась.

Автор: Сигаева Ольга

Смотрите также
Фондю «Три сыра» с брокколи и морковью Сырное фондю Фондю «Три сыра» с брокколи и морковью
Фондю на пиве с Чеддером Сырное фондю Фондю на пиве с Чеддером
Сырное фондю «Фонтина» Сырное фондю Сырное фондю «Фонтина»
Ирландское сырное фондю с молодым картофелем Сырное фондю Ирландское сырное фондю с молодым картофелем
Фондю «Пицца» Сырное фондю Фондю «Пицца»