Процесс приготовления
Острый стручок чили нарезать соломкой, болгарский перец – таким же способом, а лук – полупрозрачными колечками. Залейте овощи бульоном на курице и закипятите. Уменьшив огонь, добавьте уксус и соевый соус. Теперь – соль с молотыми специями. Помешивая, варите до размягчения перца и луковых колец. Выдавите чесночную мякоть и подержите еще минуту.
Мясо нарежьте пластинками или кубиками небольшого размера. Проследите, чтобы кусочки легко отделялись друг от друга, а жилы не тянулись. Выложите их в пиалы по сортам.
Бульон перелейте в емкость для фондю, чтобы он не переставал бурлить. Предложите семье или гостям опускать курицу, свинину или говядину в кипящее варево на несколько секунд до готовности и есть просто так или с соусом.
Подача
Продумайте индивидуальные приборы для каждого гостя. Следите, чтобы фондю не остывало. Если вы опасаетесь, что мясные кусочки будут сырыми, можете принести их к столу в полуготовом виде.
К бульонному фондю подают мясные кисло-сладкие соусы, гренки, пресный лаваш (в него, кстати, можно завернуть снятые со шпажки ломтики). Из напитков уместно изысканное красное вино или разливное пиво.
Для детского фондю можно использовать сардельки или маленькие сосиски: тогда лакомство будет не столько приемом пищи, сколько развлечением и поводом для шумной возни.