Фондю «Пицца»

Любители пиццы вряд ли могут представить себе тот день, когда им разонравится это итальянское блюдо со своими божественными ароматами средиземноморских трав и свежего спелого сыра. И пусть родина фондю – отнюдь не Италия, есть смысл породниться двум этим кулинарным шедеврам, тем более, что по умолчанию у них есть кое-что общее. Это сыр. Встречайте – итальянское фондю «Пицца»!

Порций: 10-12

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

220 г свежего говяжьего фарша
1 лук среднего размера
680 г соуса для пиццы
1 с.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сушеного орегано
1/4  ч.л. чесночного порошка в гранулах
1 чашка тертого сыра Чеддер
1 ч.л. семян сладкого укропа
1 чашка тертого сыра  Моцарелла
буханка французского хлеба, нарезанного кубиками

Рецепт фондю «Пицца»

Приготовление

1. В большой кастрюле в небольшом количестве воды отварить говядину и лук на среднем огне. Дождаться, когда мясо потеряет свою красно-розовую окраску. Лишнюю жидкость слить.

2. Вмешать в кастрюлю соус для пиццы, кукурузный крахмал, орегано и чесночный порошок. Добавить 1/2 чашки Чеддера сразу. Вторую половину сыра добить постепенно, всякий раз позволяя растаять предыдущей порции.

3. Снять фондю «Пицца» с огня. Пряную смесь перелить в горшочек для фондю, поставить под греющую свечку. Добавить семена сладкого укропа и «Моцареллу«, помешивая, пока сыр не расплавится.

4. Подать с кубиками белого французского хлеба.

Смотрите также
Сырное фондю Аппенцельское фондю
Сырное фондю Ирландское сырное фондю с молодым картофелем
Сырное фондю Американское куриное фондю гриль
Сырное фондю Пивное сырное фондю
Сырное фондю Винное фондю с сыром