Фондю «Пицца»

Фондю «Пицца»

Любители пиццы вряд ли могут представить себе тот день, когда им разонравится это итальянское блюдо со своими божественными ароматами средиземноморских трав и свежего спелого сыра. И пусть родина фондю – отнюдь не Италия, есть смысл породниться двум этим кулинарным шедеврам, тем более, что по умолчанию у них есть кое-что общее. Это сыр. Встречайте – итальянское фондю «Пицца»!

Порций: 10-12

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

220 г свежего говяжьего фарша
1 лук среднего размера
680 г соуса для пиццы
1 с.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сушеного орегано
1/4  ч.л. чесночного порошка в гранулах
1 чашка тертого сыра Чеддер
1 ч.л. семян сладкого укропа
1 чашка тертого сыра  Моцарелла
буханка французского хлеба, нарезанного кубиками

Рецепт фондю «Пицца»

Приготовление

1. В большой кастрюле в небольшом количестве воды отварить говядину и лук на среднем огне. Дождаться, когда мясо потеряет свою красно-розовую окраску. Лишнюю жидкость слить.

2. Вмешать в кастрюлю соус для пиццы, кукурузный крахмал, орегано и чесночный порошок. Добавить 1/2 чашки Чеддера сразу. Вторую половину сыра добить постепенно, всякий раз позволяя растаять предыдущей порции.

3. Снять фондю «Пицца» с огня. Пряную смесь перелить в горшочек для фондю, поставить под греющую свечку. Добавить семена сладкого укропа и «Моцареллу«, помешивая, пока сыр не расплавится.

4. Подать с кубиками белого французского хлеба.

Смотрите также
Американское куриное фондю гриль Сырное фондю Американское куриное фондю гриль
Сырное фондю «Фонтина» Сырное фондю Сырное фондю «Фонтина»
Итальянская картофельная фондюта Сырное фондю Итальянская картофельная фондюта
Винное фондю с сыром Сырное фондю Винное фондю с сыром
Мексиканское сырное фондю с чипотле и текилой Сырное фондю Мексиканское сырное фондю с чипотле и текилой