Фондю по-неаполитански с телятиной

Фондю по-неаполитански с телятиной

Неаполитанское фондю с телятиной готовится на бульоне: с равиоли, отварными овощами и пармезаном. Простой рецепт южно-итальянского мясного блюда.

Ингредиенты

  • Телячье филе – 230 г.
  • Сырой говяжий окорочок – 230 г.
  • Равиоли – 200 г.
  • Бульон на говяжьей косточке – 1 стакан.
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные помидорки – 400 г.
  • Пармезан (в крошке) – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Перец молотый черный – 1 щепотка.
  • Соль – на ваш вкус.

Мясное фондю по-неаполитански – сытное блюдо на ужин в компании друзей или домочадцев. Нежная телятина погружается не в раскаленное масло, а в кипящий говяжий бульон с овощами. Что будем обмакивать, кроме ломтиков красного мяса? Брокколи, спаржу и итальянские пельмешки – равиоли.

Процесс приготовления

Брокколи и фасольку промойте и бросьте в холодную воду. Доведите до кипения и поварите овощи 1 минуту. Отбросьте на дуршлаг и просушите их на полотенце.

Чеснок и лук почистите, мелко нашинкуйте и карамелизуйте на сливочном масле до янтарного цвета на дне глубокой кастрюли с толстыми стенками. 

Нарежьте свежие помидоры и добавьте к пассерованным овощам. Влейте аккуратно говяжий бульон и приправьте перцем и солью. Добавьте стружку пармезана и цитрусовую цедру. Перемешайте и доведите до кипения.

Равиоли отварите в соленой водичке. Мясо теленка нарежьте на кубики. Вареные овощи, говядину, пельмени и маринованные помидоры разложите по отдельным тарелочкам.

Перелейте кипящий бульон в емкость фондюшницы и поддерживайте кипящее состояние. В варево с помощью шампуров нужно опускать мясные кубики и выдерживать их в бульоне до нужной степени готовности.

Подача

К мясным кусочкам и пельмешкам подайте томатный соус, сливочно-чесночную подливку или аджику. На столе приветствуются соленья, например, корнишоны, и мелкая молодая картошка в мундире с укропом. Если выдерживать традиции юга Италии, то можно предложить к мясу сочные салаты с томатами и моцареллой, заправкой из оливкового масла и базиликом.

Смотрите также
Рождественское фондю с индейкой в клюквенном соусе Мясное фондю Рождественское фондю с индейкой в клюквенном соусе
Японское фондю с соусом Терияки Мясное фондю Японское фондю с соусом Терияки
Фондю по-индонезийски – со свининой, уткой, курицей и омарами Мясное фондю Фондю по-индонезийски – со свининой, уткой, курицей и омарами
Фондю с птицей и ананасами Мясное фондю Фондю с птицей и ананасами
Фондю с фрикадельками Мясное фондю Фондю с фрикадельками