Мясное фондю по-неаполитански – сытное блюдо на ужин в компании друзей или домочадцев. Нежная телятина погружается не в раскаленное масло, а в кипящий говяжий бульон с овощами. Что будем обмакивать, кроме ломтиков красного мяса? Брокколи, спаржу и итальянские пельмешки – равиоли.
Процесс приготовления
Брокколи и фасольку промойте и бросьте в холодную воду. Доведите до кипения и поварите овощи 1 минуту. Отбросьте на дуршлаг и просушите их на полотенце.
Чеснок и лук почистите, мелко нашинкуйте и карамелизуйте на сливочном масле до янтарного цвета на дне глубокой кастрюли с толстыми стенками.
Нарежьте свежие помидоры и добавьте к пассерованным овощам. Влейте аккуратно говяжий бульон и приправьте перцем и солью. Добавьте стружку пармезана и цитрусовую цедру. Перемешайте и доведите до кипения.
Равиоли отварите в соленой водичке. Мясо теленка нарежьте на кубики. Вареные овощи, говядину, пельмени и маринованные помидоры разложите по отдельным тарелочкам.
Перелейте кипящий бульон в емкость фондюшницы и поддерживайте кипящее состояние. В варево с помощью шампуров нужно опускать мясные кубики и выдерживать их в бульоне до нужной степени готовности.
Подача
К мясным кусочкам и пельмешкам подайте томатный соус, сливочно-чесночную подливку или аджику. На столе приветствуются соленья, например, корнишоны, и мелкая молодая картошка в мундире с укропом. Если выдерживать традиции юга Италии, то можно предложить к мясу сочные салаты с томатами и моцареллой, заправкой из оливкового масла и базиликом.