Фондю с белым шоколадом и малиновым ликером

Это белое шоколадное фондю сочное, сливочное, бархатистое и пахнет малиной. Попробуйте приготовить сладкое фондю по этому рецепту, и ваш самый близкий человек останется довольным.

Ингредиенты

2/3 чашки взбитых сливок
1/4 чашки малинового ликера (предпочтительно Chambord)
щепотка морской соли
170 г кускового белого шоколада

для сервировки:

различные фрукты (ягоды земляники, ломтики груши и яблока, банановые кружочки)
сухофрукты (сушеные абрикосы, имбирные цукаты)
кубики светлого домашнего бисквита
зефир

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюле расплавьте белый шоколад на медленном огне, перемешивая сладкую массу деревянной лопаточкой.  Постепенно добавьте взбитые сливки, по 1 столовой ложечке за раз, не забывая тщательно перемешивать.

2. Перелейте горячий белый шоколад в чашу для фондю и влейте малиновый ликер. Включите горелку фондюшницы на минимум или зажгите греющую свечку.

3. Разложите вилочки для фондю на подносах с фруктами и сладостями.

Наслаждаться этим белым шоколадным фондю можно в течение часа, спустя это время смесь может загустеть. Если это произошло, добавьте еще 1 ложку сливок, и можно продолжать вечерний праздник шоколада.

И не забудьте о правилах сервировки фондю!

Автор: Сигаева Ольга