Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером

Богатый вкус горького шоколада, воздушные сливки, пьянящее малиновое послевкусие… Шоколадное фондю с малиновым ликером можно легко приготовить в домашних условиях и порадовать гостей необычной подачей десерта. В шоколадно-малиновый мусс можно погружать бананы, маршмеллоу, ломтики груши и апельсиновые дольки.

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (68%) – 3 плитки по 100 г. Можете экспериментировать, используя молочный и горький шоколад в разных пропорциях.
  • Сливки взбитые – 100 мл.
  • Малиновый ликер – 30 мл. Можно использовать малиновый сироп в сочетании с коньяком (2:1).
  • Свежая или замороженная малина – по желанию.

Приготовление

  • Шоколад разломайте и растопите на водяной бане или на маленьком огне.
  • Залейте талый шоколад взбитыми сливками.
  • Взбейте мусс миксером, постепенно вливая ликер и добавляя ягоды (если хотите). Смесь поставьте на небольшой огонь, не доводя до кипения.
  • Не допускайте перегревания крема, иначе шоколад потеряет свой вкус и густоту, а алкоголь разрушится и даст неприятный привкус.
  • Фондю с темным шоколадом и малиной подается к фруктовому вину.
Смотрите также
Сладкое фондю Теплое клубничное фондю
Сладкое фондю Фондю с Тоблероном
Сладкое фондю Фондю с белым шоколадом и малиновым ликером
Сладкое фондю Канадское фондю с медом и сливочной рикоттой
Сладкое фондю Рецепт шоколадного фондю с физалисом