Порций: 8
Ингредиенты
2 молочных батончика Тоблерон, поделенных на кусочки
3 с.л. светлой патоки
3 с.л. сливок
2 с.л. апельсинового ликера Куантро
клубника и кусочки других фруктов
Шоколадное фондю можно готовить почти из любого шоколада. Один из любимейших сладких продуктов в США – батончики Тоблерона. Фондю с Тоблероном отнюдь не назовешь диетическим, однако можно успокоить свою совесть тем, что к этому блюду подаются разнообразные фрукты: земляника, виноград без косточек, кусочки очищенного киви и кумкуваты. В итоге получаем вполне здоровую пищу.
Приготовление
1. Поместите Тоблерон в чугунную кастрюлю и поставьте на очень нежный огонь. Добавьте патоку и сливки, непрерывно помешивая, пока шоколад тает и нагревается.
2. Влейте апельсиновый ликер и переместите фондю в маленькую красивую чашу.
3. Подайте немедленно, окружив фондю с Тоблероном кусочками фруктов.
Разрешается использовать молоко вместо сливок, чтобы уменьшить калорийность блюда.
Сигаева Ольга