Фондю с Тоблероном

Фондю с Тоблероном

Шоколадное фондю можно готовить почти из любого шоколада. Один из любимейших сладких продуктов в США – батончики Тоблерона. Фондю с Тоблероном отнюдь не назовешь диетическим, однако можно успокоить свою совесть тем, что к этому блюду подаются разнообразные фрукты: земляника, виноград без косточек, кусочки очищенного киви и кумкуваты. В итоге получаем вполне здоровую пищу.

Порций: 8

Ингредиенты

2 молочных батончика Тоблерон, поделенных на кусочки
3 с.л. светлой патоки
3 с.л. сливок
2 с.л. апельсинового ликера Куантро
клубника и кусочки других фруктов

Приготовление

1. Поместите Тоблерон в чугунную кастрюлю и поставьте на очень нежный огонь. Добавьте патоку и сливки, непрерывно помешивая, пока шоколад тает и нагревается.

2. Влейте апельсиновый ликер и переместите фондю в маленькую красивую чашу.

3. Подайте немедленно, окружив фондю с Тоблероном кусочками фруктов.

Разрешается использовать молоко вместо сливок, чтобы уменьшить калорийность блюда.

фондю с тоблероном

Сигаева Ольга

Смотрите также
Простое карамельное фондю Сладкое фондю Простое карамельное фондю
Теплое клубничное фондю Сладкое фондю Теплое клубничное фондю
Низкокалорийное фондю из какао Сладкое фондю Низкокалорийное фондю из какао
Рецепт шоколадного фондю с физалисом Сладкое фондю Рецепт шоколадного фондю с физалисом
Шоколадное фондю «Мокко» Сладкое фондю Шоколадное фондю «Мокко»