Фондю с Тоблероном

Шоколадное фондю можно готовить почти из любого шоколада. Один из любимейших сладких продуктов в США – батончики Тоблерона. Фондю с Тоблероном отнюдь не назовешь диетическим, однако можно успокоить свою совесть тем, что к этому блюду подаются разнообразные фрукты: земляника, виноград без косточек, кусочки очищенного киви и кумкуваты. В итоге получаем вполне здоровую пищу.

Порций: 8

Ингредиенты

2 молочных батончика Тоблерон, поделенных на кусочки
3 с.л. светлой патоки
3 с.л. сливок
2 с.л. апельсинового ликера Куантро
клубника и кусочки других фруктов

Приготовление

1. Поместите Тоблерон в чугунную кастрюлю и поставьте на очень нежный огонь. Добавьте патоку и сливки, непрерывно помешивая, пока шоколад тает и нагревается.

2. Влейте апельсиновый ликер и переместите фондю в маленькую красивую чашу.

3. Подайте немедленно, окружив фондю с Тоблероном кусочками фруктов.

Разрешается использовать молоко вместо сливок, чтобы уменьшить калорийность блюда.

фондю с тоблероном

Сигаева Ольга