Французское сырное фондю с луком

Подайте французское фондю с кусочками хлеба и любимыми овощами.

Порций: 12 (3 чашки)

Время: 15 мин

Ингредиенты

1 чашка концентрированного сырного супа (на основе сыра Чеддер)
226 г французского лукового дипа (соуса)
2 чашки тертого сыра Чеддер
1 французский багет, нарезанный кубиками и порционные овощи

Приготовление

1. В крупногабаритной кастрюле соедините сырный суп и луковый дип.

2. Добавьте сыр. Поварите некоторое время на слабом огне, пока сыр не растворится. Медленный огонь нужен, чтобы сыр не стал жестким и волокнистым. Учтите этот момент!

3. Подайте французское фондю с кусочками хлеба и любимыми овощами.

Выбор и хранение сыра

1. Выберите острый Чеддер для более смелый аромат.

2. Перед тем, как натереть Чеддер, учтите, что в 1 чашка умещается примерно 113 г этого продукта.

3. Храните сыр в вакуумных контейнерах или в полиэтиленовых пакетах в холодильном отделении. Оптимальный срок хранения составляет 4 месяца для мягких сыров и 6 месяцев для твердых. Сыр, побывавший в морозильнике и подвергавшийся низким температурам более длительный срок, для фондю использовать не стоит. Он подойдет для сдобы и любой другой выпечки.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Сырное фондю Сырное фондю с грибами в запеченной тыкве
Сырное фондю Сырное фондю «Фонтина»
Сырное фондю Пивное сырное фондю
Сырное фондю Мексиканское сырное фондю с чипотле и текилой
Сырное фондю Американское куриное фондю гриль