Французское сырное фондю с луком

Французское сырное фондю с луком

Подайте французское фондю с кусочками хлеба и любимыми овощами.

Порций: 12 (3 чашки)

Время: 15 мин

Ингредиенты

1 чашка концентрированного сырного супа (на основе сыра Чеддер)
226 г французского лукового дипа (соуса)
2 чашки тертого сыра Чеддер
1 французский багет, нарезанный кубиками и порционные овощи

Приготовление

1. В крупногабаритной кастрюле соедините сырный суп и луковый дип.

2. Добавьте сыр. Поварите некоторое время на слабом огне, пока сыр не растворится. Медленный огонь нужен, чтобы сыр не стал жестким и волокнистым. Учтите этот момент!

3. Подайте французское фондю с кусочками хлеба и любимыми овощами.

Выбор и хранение сыра

1. Выберите острый Чеддер для более смелый аромат.

2. Перед тем, как натереть Чеддер, учтите, что в 1 чашка умещается примерно 113 г этого продукта.

3. Храните сыр в вакуумных контейнерах или в полиэтиленовых пакетах в холодильном отделении. Оптимальный срок хранения составляет 4 месяца для мягких сыров и 6 месяцев для твердых. Сыр, побывавший в морозильнике и подвергавшийся низким температурам более длительный срок, для фондю использовать не стоит. Он подойдет для сдобы и любой другой выпечки.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Американское куриное фондю гриль Сырное фондю Американское куриное фондю гриль
Американское сырное фондю для барбекю Сырное фондю Американское сырное фондю для барбекю
Винное фондю с сыром Сырное фондю Винное фондю с сыром
Сырное фондю на молоке Сырное фондю Сырное фондю на молоке
Фондю с сыром Грюйер и киршем Сырное фондю Фондю с сыром Грюйер и киршем