Канадское фондю с медом и сливочной рикоттой

Приготовление этого забавного фондю не только занимает считанные минуты, но и является весьма оригинальным и полезным дополнением к фруктам. Если вы любите шоколадное или карамельное фондю, попробуйте канадский вариант, где вместо шоколада используют мягкий сливочный сыр рикотта и натуральный мед. Придуман этот рецепт сравнительно недавно – в марте 2009 одним из канадских шеф-поваров. И хотя сам сыр родом из Италии, согревающие нотки меда в сегодняшнем сладком фондю отражают чисто канадские предпочтения.

Порций: 6

Время: 15 мин.

Ингредиенты

1 коробочка мягкого сыра Рикотта
1 чашка яблочного сидра
1 с.л. меда цветочного или клеверного
2 ч.л. корицы молотой

Способ приготовления

1. В сотейнике средней величины нагрейте сидр, вмешайте венчиком тертый сыр, мед и корицу.

2. Дождитесь, пока сыр растает, а смесь станет совершенно однородной, без комочков.

 

3. Перелейте готовое горячее фондю в чашу фондюшницы и немедленно подавайте вместе с кусочками разнообразных фруктов. Чтобы сладкая сырная смесь не слишком загустела, поставьте ее под греющую свечку.

На заметку: сыр рикотта итальянского происхождения, делают его не из цельного молока, а из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом в производстве других знаменитых сыров Италии, например, той же моцареллы. Рикотту часто используют для приготовления всевозможных кондитерских изделий.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Сладкое фондю Простое карамельное фондю
Сладкое фондю Шоколадное фондю «Мокко»
Сладкое фондю Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером
Сладкое фондю Рецепт шоколадно-кокосового фондю
Сладкое фондю Теплое клубничное фондю