Канадское фондю с медом и сливочной рикоттой

Приготовление этого забавного фондю не только занимает считанные минуты, но и является весьма оригинальным и полезным дополнением к фруктам. Если вы любите шоколадное или карамельное фондю, попробуйте канадский вариант, где вместо шоколада используют мягкий сливочный сыр рикотта и натуральный мед. Придуман этот рецепт сравнительно недавно – в марте 2009 одним из канадских шеф-поваров. И хотя сам сыр родом из Италии, согревающие нотки меда в сегодняшнем сладком фондю отражают чисто канадские предпочтения.

Порций: 6

Время: 15 мин.

Ингредиенты

1 коробочка мягкого сыра Рикотта
1 чашка яблочного сидра
1 с.л. меда цветочного или клеверного
2 ч.л. корицы молотой

Способ приготовления

1. В сотейнике средней величины нагрейте сидр, вмешайте венчиком тертый сыр, мед и корицу.

2. Дождитесь, пока сыр растает, а смесь станет совершенно однородной, без комочков.

 

3. Перелейте готовое горячее фондю в чашу фондюшницы и немедленно подавайте вместе с кусочками разнообразных фруктов. Чтобы сладкая сырная смесь не слишком загустела, поставьте ее под греющую свечку.

На заметку: сыр рикотта итальянского происхождения, делают его не из цельного молока, а из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом в производстве других знаменитых сыров Италии, например, той же моцареллы. Рикотту часто используют для приготовления всевозможных кондитерских изделий.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Сладкое фондю Шоколадное фондю с сыром «Маскарпоне»
Сладкое фондю Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером
Сладкое фондю Теплое клубничное фондю
Сладкое фондю Рецепт шоколадного фондю с физалисом
Сладкое фондю Фондю с Тоблероном