Загрузка...

Клюквенное фондю с ликером

Сегодня самые яркие праздники года в Европе принято встречать большим горшочком фондю. Однако невозможно постоянно пробовать только один вид этого удивительного блюда, ведь даже 100 рецептов фондю – это только одна льдинка огромного айсберга вкуса. Клюквенное фондю – яркое и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для 8 марта, Нового года и Пасхи. Кроме того, в таком фондю мало калорий и много витаминов, а значит, можно потчевать им любимую девушку в интимной романтической обстановке.

Ингредиенты

360 мл сухого красного вина (желательно «Совиньон Каберне»)
1.5 чашки сахарного песка
120 мл апельсинового сока
1 коричная палочка, приблизительно 8 см длиной
340 г свежей клюквы
2 с.л. апельсинового ликера (например, «Grand Marnier»)
1 с.л. кукурузного крахмала

Для сервировки: кубики панеттоне (миланского пирога), кубики фруктового пирога, мадленки, клинышки яблока и груши, засахаренные кусочки ананаса, кусочки имбирного пряника.

Приготовление

1. В небольшой кастрюльке объединить сухое вино, сахар и апельсиновый сок. Размешать эту алкогольную смесь и кинуть в нее коричную палочку. Довести до кипения, помешивая и не давая пригореть, пока сахар не растворится полностью.

2. Добавьте свежую, промытую под струей холодной воды клюкву, перемешайте, оставьте на огне еще на некоторое время.

3. В маленькой миске осторожно соедините апельсиновый ликер и кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы убрать комочки.

4. Когда клюквенная основа закипит, добавьте к ней смесь ликера и кукурузного крахмала. Сбавьте огонь и кипятите еще три минуты. Фондю должно загустеть и немного уварится.

5. Достаньте коричную палочку и перелейте смесь в керамическую фондюшницу. Зажгите греющую свечу, чтобы держать теплой, разложите на столе всякие вкусности, достаньте вилочки фондю и зовите гостей.

Сигаева Ольга