Крабовые палочки фаршируют, измельчают для салатов, кладут в бутерброды, блины и лаваш, а еще – используют для приготовления фондю. Если думаете, что подать на праздничный стол гостям, опробуйте простой рецепт крабового фондю, которое с успехом заменит основное горячее блюдо и закуску. Крабовый вкус хорошо сочетается со сливочно-сырным соусом, но мы попробуем сделать фондю с маслом. Понадобятся артишоки, палочки и панировка для них.
Процесс приготовления
Крабовые палочки нарежьте на четыре цилиндра, располагая нож чуть под углом. Сердцевинки артишоков просушите от влаги и разрежьте пластинами.
В плоскую емкость большого диаметра высыпьте кукурузную муку (крахмал). Добавьте соль и специи. Можно побаловаться с любимыми приправами, но главное – не испортить вкус. Разотрите пальцами. Получившуюся смесь можно рассыпать в порционные мисочки на 1-2 гостей, а можно сразу же обвалять в ней кусочки крабовых палочек и артишоки.
Оливковое масло раскалите в какелоне для фондю. Поставьте на стол панировку и продукты для погружения в кипящее варево. Обмакивайте крабовые палочки в горячее масло с помощью специальных вилочек на длинных ручках или шумовки.
Вкусное фондю может получиться из крабового мяса с густым соусом из молока, чеддера и специй.
Подача
К масляному фондю с крабовыми палочками в кляре подайте подсушенный чесночный хлеб или итальянский чиабатта. В качестве закусок можно предлагать луковые колечки в маринаде, оливки, черри.