Кол-во порций: 9 (2 чашечки)
Ингредиенты
1 пакетика карамели (400 г)
1 баночка подслащенного сгущенного молока
яблочные дольки
небольшие кусочки яблочного пирога
Карамельное фондю любят самые большие сладкоежки на свете. К примеру, даже фондю с медом не настолько сладкое, как это блюдо. Современным Винни-Пушкам посвящается.
Приготовление
1. Карамель пересыпать в небольшой чугунок, добавить сгущенное молоко и поставить на очень слабый огонь плиты.
2. Томить карамельное фондю около получаса, затем снять с огня, перелить смесь в керамическую фондюшницу и зажечь греющую свечку, чтобы карамельное фондю оставалось теплым и податливым.
3. К блюду подать плоские дольки свежих яблок и квадратики пирога.
Если вам не удалось съесть все карамельное фондю за один раз, застывшую смесь можно поставить в холодильник на будущее. В любой момент достаньте фондю и быстро прогрейте в микроволновке: несколько 1-минутных интервалов с промежуточным перемешиванием.
По материалам «Медленной поваренной книги» (2006)