Загрузка...

Рецепт фондю «Буйабес» с креветками

Это фондю содержит компоненты, характерные для буйабес (марсельской ухи) – блюда, типичного для побережья Прованса. Именно этот рыбный суп, включающий боле 10 разновидностей морепродуктов (морского скорпиона, петуха и солнечника), стал прототипом для бесподобного фондю с морепродуктами, а точнее с креветками. Плюс кубики хрустящего французского хлеба.

Порций: 6

Ингредиенты

½ ч.л. гранулированного чеснока
¼ ч.л. соли и столько же черного перца
щепотка молотого красного перца
1 кг больших креветок, очищенных и разделенных
1 с.л. оливкового масла
1 большая луковица фенхеля, предварительно измельченная
3 измельченных зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
¼ ч.л. шафрановых нитей
2 бутылочки сока моллюска (это примерно 226 г)
400 г нарезанных кубиками томатов
225 г поджаренного французского хлеба, нарезанного крошечными кубиками

Приготовление

1. Объедините первые 4 ингредиента в отдельной миске. Осторожно перемешайте руками, чтобы креветки равномерно покрылись приправами и солью.

2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте креветки со специями и обжарьте их в масле за 3 минуты. Выложите креветки из сковороды.

3. В ту же кастрюлю с остаточным ароматом креветок всыпьте рубленый фенхель и чеснок. Обжарьте до мягкости (приблизительно 3 минуты). Добавьте вино, апельсиновую цедру, шафран, сок моллюска и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности.

4. Перелейте готовую смесь в горшочек для фондю и включите горелку.

5. Подайте к фондю «Буйабес» чуть обжаренные креветки и кусочки французского хлеба.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Рыбное фондю Рецепт крабового сырного фондю