Рецепт фондю «Рататуй»

Помните того обаятельного и не в меру любопытного мышонка из мультфильма «Рататуй»? Тогда вы наверняка помните и его коронное блюдо с одноименным названием. Бесспорно, французы не стали признанными гениями от кулинарии, если бы не их безудержная фантазия и тяга ко вкусным экспериментам. Так случилось и с исконно швейцарским блюдом. Эти неуемные лягушатники превратили классическое сырное фондю в еще один провансальский шедевр. Готовьте ложки!

Порций: 6-8

Ингредиенты

1 чашка нарезанных шампиньонов
1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
220 г запеченных в духовке хлопьев красного болгарского перца
½ чашка тонко нарезанных маслин
1 чашка нарезанной кубиками сердцевины артишока
2 чашки нарезанной соломкой куриной колбасы с пряностями
1 чашка консервированных помидор кубиками с соком
2 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. молотого перца
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
1 чашка тертого сыра Пармезан
1 чашка обезжиренной сметаны
1 чашка куриного бульона

Приготовление

1. Смешайте все компоненты и запечатайте в воздухонепроницаемом контейнере.

2. Охладите быстро, поставив контейнер в морозильную камеру.

3. Когда потребуется приготовить фондю, позвольте смеси полностью оттаять, переложите все ингредиенты в глиняную или керамическую кастрюльку и варите на очень слабом огне 6-8 часов. На среднем огне для приготовления этого блюда вам понадобится меньше времени – всего 3-4 часа. Однако помешивать смесь придется постоянно, чтобы она не пригорела.

4. Вы также пожжете поставить горшочек с фондю в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 часа. В этом случае помешивать следует каждый час, в общей сложности 2-3 раза.

Подавать фондю «Рататуй» принято с теплым дрожжевым хлебом или как закуску к жареному картофелю на лаваше.

Автор: Сигаева Ольга

Смотрите также
Рецепты фондю Сладкое фондю
Рецепты фондю Мясное фондю
Рецепты фондю Рыбное фондю
Рецепты фондю Фондю с помидорами и травами
Рецепты фондю Сырное фондю