Рецепт крабового сырного фондю

Рецепт крабового сырного фондю

Рецепты фондю, равно как и фантазия кулинаров бесконечны и бесподобны. Кому-то по душе пьянящее фондю с вином, кто-то жить не может без романтичного шоколадного фондю с клубникой, а кому-то хочется отведать фондю с морепродуктами. И первое в этом ряду рецептов фондю – крабовое.

Порций: 24 (примерно 3 чашки)

Время: 15 мин.

Ингредиенты

3/4 чашки молока
1/2 чашки конденсированных грибных сливок или супа из сельдерея неразбавленного
2 чашки тертого сыра Чеддер
225 г плавленого сыра Velveeta кубиками
170 г крабового мяса волокнами
2 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока разделенный надвое
для сервировки
кубики французского хлеба, томаты черри, цуккини, обжаренный в масле молодой картофель и сердцевинки артишока

Приготовление

1. В одну кастрюлю влейте молоко и суп, перемешайте.

2. Добавьте сыр, поставьте посуду на слабый огонь и варите до растворения сыра.

3. Всыпьте крабовое мясо и лимонный сок и немедленно снимите с огня, чтобы не испортить вкус будущего сырного фондю (крабовое мясо боится высоких температур).

4. Внутренние стенки горшочка для фондю щедро натрите чесноком. Перелейте подготовленную горячую массу в этот горшочек и поставьте на слабый нагрев.

5. Подайте крабовое фондю с хлебом и овощами.

На заметку

Плавленый сыр Velveeta производит фирма Kraft. Этот сыр имеет нежную сметанообразную текстуру и отлично плавится, поэтому подходит для многих рецептов фондю наравне с сыром Чеддер.

Тут вы найдете еще один рецепт фондю из морепродуктов под названием «Буйабес». Удачной ловли!

Смотрите также
Масляное фондю с крабовыми палочками Рыбное фондю Масляное фондю с крабовыми палочками
Немецкое рыбное фондю с пивом Рыбное фондю Немецкое рыбное фондю с пивом
Рецепт фондю «Буйабес» с креветками Рыбное фондю Рецепт фондю «Буйабес» с креветками
Скумбрия в соусе бёр-фондю Рыбное фондю Скумбрия в соусе бёр-фондю
Провансальское рыбное фондю Рыбное фондю Провансальское рыбное фондю