Рецепт шоколадно-кокосового фондю

Шоколадно-кокосовое фондю – вот десерт, который вы должны, просто обязаны попробовать! В нем всего 3 компонента и готов он будет спустя 15 мин. Останется лишь разложить кусочки фруктов и бисквиты по кругу. А если вы уже пробовали горячий шоколад с кокосовым сиропом, вы просто не сможете пройти мимо этого рецепта.

Время: 30 мин

Ингредиенты

425 г кокосовых сливок
2 чашки полусладкого шоколада для фондю
2 с.л. рома
1 ч.л. ромового экстракта

Приготовление

1. Нагрейте кокосовые сливки, шоколад и ром желательный в кастрюле с мощными стенками при низкой температуре, пока смесь не расплавится и не станет глянцевой.

2. Переместите шоколадную смесь в горшочек для фондю. Подайте непременно в теплом виде с мягким печеньем, земляникой, кусочками банана, сушеными и свежими треугольниками ананаса.

На заметку

Остатки шоколадно-кокосового фондю можно использовать в качестве сладкого соуса для мороженого или десерта. Накройте миску с фондю пленкой и охладите в холодильнике. По необходимости просто разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Сладкое фондю Клюквенное фондю с ликером
Сладкое фондю Фондю с Тоблероном
Сладкое фондю Теплое клубничное фондю
Сладкое фондю Сладкое фондю с кексами
Сладкое фондю Шоколадное фондю «Мокко»