Рецепт шоколадного фондю с физалисом

Рецепт шоколадного фондю с физалисом

Физалис – блюдо для наших желудков еще более экзотичное, чем швейцарское фондю. Тем не менее, он очень вкусен в различных десертах, но особенно хорош вместе с мягким, тающим во рту шоколадом. Обратите внимание, что в этом рецепте шоколадное фондю готовят без использования готового шоколадного наполнителя. Немного сливочного масла, какао и сахар – вот все, что необходимо для этого замечательного десерта.

Ингредиенты

200 г желтого физалиса
100 г несоленого сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 с.л. какао-порошка
3 с.л. холодной воды

Приготовление

1. В маленькой кастрюле расплавьте сливочное масло (желательно несоленое).

2. Добавьте сахар, какао-порошок и воду.

3. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно ее помешивая.

4. Осторожно порвите капюшон каждого физалиса, разделив его на лепестки, но не удаляйте их.

5. Как только шоколадная смесь станет густой и глянцевой, перелейте в миниатюрную фондюшницу под греющую свечку.

6. Подайте вместе с шоколадным фондю подготовленные ягоды физалиса.

На заметку

Вы можете заменить половину физалиса ягодами земляники или другими фруктами для большего разнообразия.

Вы всегда можете растопить плитку любимого шоколада в чаше для фондю вместо того, чтобы готовить полноценный шоколадный дип.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Фондю с белым шоколадом и малиновым ликером Сладкое фондю Фондю с белым шоколадом и малиновым ликером
Канадское фондю с медом и сливочной рикоттой Сладкое фондю Канадское фондю с медом и сливочной рикоттой
Карамельное фондю с коньяком Сладкое фондю Карамельное фондю с коньяком
Фондю с Тоблероном Сладкое фондю Фондю с Тоблероном
Клюквенное фондю с ликером Сладкое фондю Клюквенное фондю с ликером