Ингредиенты
200 г желтого физалиса
100 г несоленого сливочного масла
100 г сахарной пудры
3 с.л. какао-порошка
3 с.л. холодной воды
Физалис – блюдо для наших желудков еще более экзотичное, чем швейцарское фондю. Тем не менее, он очень вкусен в различных десертах, но особенно хорош вместе с мягким, тающим во рту шоколадом. Обратите внимание, что в этом рецепте шоколадное фондю готовят без использования готового шоколадного наполнителя. Немного сливочного масла, какао и сахар – вот все, что необходимо для этого замечательного десерта.
Приготовление
1. В маленькой кастрюле расплавьте сливочное масло (желательно несоленое).
2. Добавьте сахар, какао-порошок и воду.
3. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно ее помешивая.
4. Осторожно порвите капюшон каждого физалиса, разделив его на лепестки, но не удаляйте их.
5. Как только шоколадная смесь станет густой и глянцевой, перелейте в миниатюрную фондюшницу под греющую свечку.
6. Подайте вместе с шоколадным фондю подготовленные ягоды физалиса.
На заметку
Вы можете заменить половину физалиса ягодами земляники или другими фруктами для большего разнообразия.
Вы всегда можете растопить плитку любимого шоколада в чаше для фондю вместо того, чтобы готовить полноценный шоколадный дип.
Сигаева Ольга