Шоколадное фондю «Мокко»

Этот рецепт лишний раз подтверждает, что кофе и шоколад вместе просто бесподобны. Специально для любителей кофе мокко представляем вам рецепт шоколадного фондю «Мокко». Наслаждайтесь!

Время приготовления: 25 мин

Порций: 8

Ингредиенты

1 пакетик (115 г) сладкого шоколада для выпечки
115 г полусладкого шоколада
2/3 чашки легких сливок или молока
1/2 чашки мелкодисперсной сахарной пудры
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
2 с.л. кофейного ликера

к фондю «Мокко» подают:

различные фрукты (кусочки ананаса, клинья киви, земляника, дольки груши и кругляши банана), а также французское безе

Приготовление

1. В толстостенной кастрюле смешать шоколад (предварительно поломать на небольшие кусочки), сливки, сахарную пудру и кофейные гранулы.

2. Хорошенько прогрейте сладкую смесь на большом огне. Дождитесь, пока все компоненты не расплавятся.

3. Снимите с огня и влейте кофейный ликер.

4. Перелейте горячую смесь в горшочек фондю, держите на слабом огне под свечкой. Сервируйте фруктами и меренгами (белковое печенье).

Ликер — одна из основ вкусного шоколадного фондю. В зависимости от типа и аромата этого напитка различаются и рецепты. Взгляните, например, на фондю с малиновым ликером. Но если вы хотите побаловать детей, просто замените ликер фруктовым сиропом. Получится ничуть не хуже, и ни капельки алкоголя!

Сигаева Ольга