Шоколадное фондю с сыром «Маскарпоне»

Традиционное фондю – это горячая смесь из элитных швейцарских сыров, в которую обмакивали ржаные гренки. Но не все сырные блюда – соленые. Обратимся в сторону солнечной Италии и приготовим десертное фондю с шоколадом и сливочным сыром маскарпоне.

Порций: 6.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (68-72%) – 220 г.
  • Молочный шоколад – 220 г.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 225 г.
  • Нежирные сливки – 30 мл.
  • Бурбон (можно ликер или виски) – 25 мл.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу (если нужно).

Приготовление

  • Шоколад измельчите (его можно натереть, а можно мелко раскрошить вручную) в глубокой миске.
  • Добавьте к шоколаду сливки, сыр, сахар, алкоголь. Поставьте смесь в мультиварку или на медленный газ. Нагрейте до момента, когда шоколад растает, а мусс станет однородным, бросьте щепотку корицы.
  • Перелейте в емкость для фондю или любую керамическую чашу, под которую можно поставить свечу.
  • Подавайте к маршмеллоу, ломтикам яблок и груш, крупным ягодам. Для сластен можно разрезать кубиками кекс или фруктовый пирог и обмакивать выпечку в сырно-шоколадное фондю.
Смотрите также
Сладкое фондю Рецепт шоколадного фондю с физалисом
Сладкое фондю Рецепт шоколадно-кокосового фондю
Сладкое фондю Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером
Сладкое фондю Простое карамельное фондю
Сладкое фондю Теплое клубничное фондю