Приготовление
1. Срежьте у тыквы верхушку. Ложкой удалите семена и частично мякоть, пока толщина стенок тыквы не составит примерно 2 см.
2. Влейте внутрь очищенной тыквы оливковое масло и тщательно промажьте этим маслом все внутренние стенки.
3. Поставьте тыкву в горячую духовку на 20-30 минут.
4. Немного оливкового масла разогрейте в сотейнике, добавьте туда измельченный лук-порей, выдавите зубчики чеснока и оставьте на несколько минут.
5. Добавьте в сотейник грибы и сушеный укроп и дайте прошипеть в масле еще минут пять.
6. Влейте в кукурузный крахмал немного воды, чтобы получилась паста. Добавьте получившуюся пасту, тертые сыры и сидр в сотейник, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте сыру остыть и выключите огонь.
7. Вылейте готовое сырное фондю в испеченную тыкву, сдобрите кайенским перцем и макайте! Макайте в эту ароматную смесь все, что попадется под руку от кусочков белого хлеба до ломтиков салями.
Автор: Сигаева Ольга