Сырное фондю с моцареллой

Все любят сырное фондю, но мало кто пробовал его с сыром «Моцарелла». А ведь эта спелая, безумная комбинация итальянского сыра и грибов подарило миру одно из лучших фондю. Приготовьте фондю с моцареллой, чтобы в полной мере ощутить вкус Италии.

Ингредиенты

1 с.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
2 с.л. Марсалы или сухого Хереса
1.5 чашки сухого белого вина (например, Шабли или Совиньон Бланк)
2 разрезанных пополам зубчиков чеснока
1 с.л. свежего лимонного сока
340 г тертого сыра Моцарелла
170 г тертого сыра Фонтина
110 г сливочного сыра
1/3 чашки мелкорубленых грибов, обжаренных в масле (сморчки или белые грибы предпочтительны)
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца (молотого)

Приготовление

1. Растворите кукурузный крахмал в Марсале.

2. Щедро натрите чесночными половинками внутренние стенки тяжелой кастрюли, поставьте на средний огонь, влейте вино и лимонный сок и дайте закипеть.

3. Добавьте тертые сыры, по маленькой горстке за один раз, постоянно шевеля фондю венчиком. Если сыр плохо плавится, увеличьте огонь совсем немного, не до активного кипения.

4. Когда сыр полностью растворится, добавьте смесь кукурузного крахмала и грибы. Позвольте провариться сырному фондю на медленном огне еще несколько минут до загустения. Если фондю окажется слишком густым, влейте немного вина.

5. Готовое блюдо сбрызните перцем и мускатным орехом.

Сервировка фондю: перелейте смесь в горшок для фондю; подайте с кубиками хлеба, кусочками салями, клиньями сладкого итальянского укропа, маленькими соцветиями цветной капусты и брокколи.