Приготовление соуса терияки
В миске взбейте соевый соус, растительное масло, воду, мед, имбирь и измельченный чеснок. Говядину нарежьте тонкими полосками и выложите в маринад. Охладите в течение часа.
Приготовление фондю
1. В фондюшнице или большой кастрюле смешайте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, уксус, саке, измельченные чеснок и имбирь и доведите до кипения.
2. Уменьшить огонь и варите 30 минут.
3. Полоски говядины выложите в бульон и варите от 3 до 5 минут.
Как видите, японский вариант разительно отличается от европейского взгляда. Тем не менее, это тоже фондю. Хотя бы потому, что для его приготовления необходим большой теплостойкий горшочек.
Возьмите для сравнения любой рецепт мясного фондю, и убедитесь, что здесь больше сходства, чем различия.