Азиатский вариант фондю, как правило, предполагает не сливочно-сырную смесь, а кипящий мясной, грибной или рыбный бульон, либо раскаленное масло. Изюминка корейской кухни – в сочетании сладких, кислых и соленых вкусовых нюансов. Предлагаем вам пошаговый рецепт фондю по-корейски с курицей – прекрасное экзотическое лакомство для вечера в компании друзей.
Процесс приготовления
Курицу очистите от кожицы и пленок. Сполосните и нарежьте небольшими кубиками до 3 см в размере.
Лук почистите и нашинкуйте. Чеснок продавите до мякоти. Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, лук и чеснок, сахар, специи. Влейте чуть разведенный в теплой воде крахмал. Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, чуть подогревая до растворения сахара и крахмала. Снимите с плиты и залейте мясные кусочки получившимся маринадом. Долейте растительного масла, чтобы оно покрывало кубики курицы. Отправьте замаринованное филе в холод на ночь (можно хотя бы на 1-2 часа).
Кусочки грудки извлеките из соуса, просушите бумажными полотенцами. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутными семенами. Мясные куски гостям предстоит обжаривать в кипящем масле. Маринад из соевого соуса, масла и специй сохраните, разлив перед подачей по соусницам.
Подготовьте емкость фондюшницы. Вылейте туда подсолнечное масло и раскалите его. Вручите гостям вилочки или специальные шпажки. Филе нужно окунать в шипящее масло на пару секунд, затем поливать соусом и есть.
Подача
Выставьте на стол миску с сырым мясом, предусмотрите индивидуальные приборы (шпажки для фондю, азиатские палочки) и тарелки. Поставьте пиалы с маринадом и другими соусами. В плоские тарелки насыпьте семян кунжута. Подержав в раскаленном масле мясо, его нужно окунуть в заправку и обвалять в семечках.
Гарниром для фондю может стать рисовая или гречневая лапша. Фондю на масле само по себе сытное и калорийное блюдо, поэтому зачастую достаточно сопровождения терпких соусов и напитков.