Фондю по-корейски с цыпленком

Фондю по-корейски с цыпленком

Азиатский вариант фондю, как правило, предполагает не сливочно-сырную смесь, а кипящий мясной, грибной или рыбный бульон, либо раскаленное масло. Изюминка корейской кухни – в сочетании сладких, кислых и соленых вкусовых нюансов. Предлагаем вам пошаговый рецепт фондю по-корейски с курицей – прекрасное экзотическое лакомство для вечера в компании друзей.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 0,6 кг.
  • Подсолнечное масло – 0,75 л + пара ложек для маринада.
  • Кунжутное масло – 1-2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар коричневый или белый – 1 ст. ложка.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Семечки кунжута обжаренные – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления

Курицу очистите от кожицы и пленок. Сполосните и нарежьте небольшими кубиками до 3 см в размере.

Лук почистите и нашинкуйте. Чеснок продавите до мякоти. Смешайте в миске кунжутное масло, соевый соус, лук и чеснок, сахар, специи. Влейте чуть разведенный в теплой воде крахмал. Перемешайте. Поставьте на медленный огонь, чуть подогревая до растворения сахара и крахмала. Снимите с плиты и залейте мясные кусочки получившимся маринадом. Долейте растительного масла, чтобы оно покрывало кубики курицы. Отправьте замаринованное филе в холод на ночь (можно хотя бы на 1-2 часа).

Кусочки грудки извлеките из соуса, просушите бумажными полотенцами. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутными семенами. Мясные куски гостям предстоит обжаривать в кипящем масле. Маринад из соевого соуса, масла и специй сохраните, разлив перед подачей по соусницам.

Подготовьте емкость фондюшницы. Вылейте туда подсолнечное масло и раскалите его. Вручите гостям вилочки или специальные шпажки. Филе нужно окунать в шипящее масло на пару секунд, затем поливать соусом и есть.

Подача

Выставьте на стол миску с сырым мясом, предусмотрите индивидуальные приборы (шпажки для фондю, азиатские палочки) и тарелки. Поставьте пиалы с маринадом и другими соусами. В плоские тарелки насыпьте семян кунжута. Подержав в раскаленном масле мясо, его нужно окунуть в заправку и обвалять в семечках.

Гарниром для фондю может стать рисовая или гречневая лапша. Фондю на масле само по себе сытное и калорийное блюдо, поэтому зачастую достаточно сопровождения терпких соусов и напитков.

Смотрите также
Японское фондю с соусом Терияки Мясное фондю Японское фондю с соусом Терияки
Фондю с птицей и ананасами Мясное фондю Фондю с птицей и ананасами
Рождественское фондю с индейкой в клюквенном соусе Мясное фондю Рождественское фондю с индейкой в клюквенном соусе
Фондю по-индонезийски – со свининой, уткой, курицей и омарами Мясное фондю Фондю по-индонезийски – со свининой, уткой, курицей и омарами
Бургундское мясное фондю Мясное фондю Бургундское мясное фондю