Фондю с помидорами и травами

Ошибаются те, кто думают, что фондю – быстро надоедающее блюдо с максимум 10 возможных рецептур. Ошибалась и я, задумывая на этом сайте разместить не более 100 рецептов фондю (отсюда и название). Уже сейчас ясно, что этих самых рецептов – великое множество. Как минимум еще пару лет мне будет, что предложить своим постоянным читателям, а вам – что еще приготовить в своей фондюшнице. Взять, хотя бы, томатное фондю. В нем нет ни сыра, ни вина, ни других, характерных для классического фондю ингредиентов. Только томаты и специи. Но ведь умопомрачительно вкусно! А это главное.

Время приготовления: 21 мин.

Порций: 3

Ингредиенты

1 с.л. сливочного масла
¼ стакана мелко рубленного сладкого лука
2 зубчика чеснока
400 г печеных помидор
1 ч.л. томатной пасты
½ ч.л. лимонной цедры
¼ стакана мелко нарезанного свежего базилика

Для сервировки

Жареные куриные палочки, фрикадельки, слегка поджаренный французский хлеб кубиками и тортеллини*.

Приготовление

1. Расплавьте масло в объемной кастрюле на среднем огне, добавьте лук и рубленый чеснок.

2. Пассируйте овощи примерно 3 минуты, пока они не станут нежными и пропитаются маслом.

3. Добавьте помидоры, томатную пасту и лимонную цедру в ту же кастрюлю.

4. Варите томатное фондю, легонько помешивая 8-10 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ароматное варево свежим базиликом.

6. Переложите горячую томатную смесь в фондюшницу, включите горелку и подайте к столу вместе с куриными палочками, фрикадельками и прочими вкусностями.

* Тортеллини – миниатюрные пельмешки с итальянским характером из тончайшего пресного теста. В качестве начинки можно использовать мясо, филе цыпленка, овощное ассорти, но главный и неизменный ингредиент – сыр Пармезан, благодаря которому тортеллини получаются такими сочными и вкусными.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Рецепты фондю Рецепт фондю «Рататуй»
Рецепты фондю Сладкое фондю
Рецепты фондю Слоеные фондю-пирожки с двумя видами сыра
Рецепты фондю Сырное фондю
Рецепты фондю Мясное фондю