Теплое клубничное фондю

Теплое клубничное фондю

Пошаговый рецепт клубничного фондю из 4 ингредиентов. Узнайте, как приготовить теплое фондю с клубникой и сливками для обмакивания фруктов и сдобы.

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) – 10 крупных ягод.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Нежное сливочно-клубничное фондю выступает альтернативой шоколадному муссу. В клубничный крем можно погружать воздушный зефир, кусочки банана, шарики творожного сыра, небольшие печенья и булочки.

Приготовление

  • Крахмал разведите в небольшом количестве теплой воды.
  • Клубнику измельчите кусочками.
  • Влейте сливки в разведенный крахмал, добавьте лимонный сок и клубнику. Взбейте в чаше миксера до однородного состояния.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на медленном огне, периодически помешивая. Субстанция должна слегка загустеть.
  • Снимите крем для фондю с огня и наполните емкость фондюшницы. Можете перелить в керамическую мисочку и приступать к еде, не давая клубничному крему остыть.
  • Подавайте блюдо к шампанскому или белому вину.
Смотрите также
Шоколадное фондю с сыром «Маскарпоне» Сладкое фондю Шоколадное фондю с сыром «Маскарпоне»
Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером Сладкое фондю Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером
Фондю с белым шоколадом и малиновым ликером Сладкое фондю Фондю с белым шоколадом и малиновым ликером
Сладкое фондю с кексами Сладкое фондю Сладкое фондю с кексами
Клюквенное фондю с ликером Сладкое фондю Клюквенное фондю с ликером
Error