Сладкое фондю с кексами

Сладкое фондю с кексами

Простой рецепт сладкого фондю с шоколадом, кексом и фруктами. Нежные сливки, терпкий ликер, фруктовая кислинка и выпечка – вкусный десерт на праздник.

Порций: 10

Время приготовления: 2 ч (или 30 мин с использованием готовых кексов).

Ингредиенты для крема:

  • Горький шоколад (68%) – 200 г. Можно взять две плитки: одну – молочного шоколада, другую – горького.
  • Сливки 30% - 1/2 стакана.
  • Ликер «Амаретто» – 2 ст. ложки (можете заменить безалкогольным сиропом)

Фрукты: клубника (4-5 ягод), киви, банан.

Ингредиенты для кекса:

  • Масло сливочное – 1 пачка 200 г (и небольшое количество для смазывания формы).
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан (можно меньше – шоколадный мусс и так будет очень сладким)
  • Ванильный порошок – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль – 2 щепотки.

Нежная сдоба, погруженная в сладкий теплый шоколад, с приятной фруктовой кислинкой…Сладкое фондю с кексами – великолепный десерт для романтического вечера или шумной вечеринки. Кусочки кекса можно обмакивать практически в любую сладкую смесь, но сочетание шоколада и фруктов в фондю – лучшее из возможных.

Приготовление кекса:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом.
  • Просеянную муку, разрыхлитель, соль смешать в миске. Сахар, яйца, ваниль и горячее растопленное масло взбить блендером. Смешать с мукой, равномерно помешивая во избежание комков.
  • Тесто вылить в разогретую форму. Выпекать на решетке в духовке час до готовности – кекс можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
  • Горячий кекс подковырнуть ножом, дать выпечке остыть. Затем извлечь из формы и нарезать кубиками.

Приготовление крема:

  • Фрукты и ягоды вымойте. Банан и киви нарежьте ломтиками, клубнику (если ягода крупная) на половинки.
  • Разломите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сливки и ликер. Нагрейте, пока шоколад не растает. Перелейте в котелок для фондю или керамическую емкость. Не давайте смеси остыть.
Смотрите также
Фондю с нутеллой и сухофруктами Сладкое фондю Фондю с нутеллой и сухофруктами
Клюквенное фондю с ликером Сладкое фондю Клюквенное фондю с ликером
Фондю с Тоблероном Сладкое фондю Фондю с Тоблероном
Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером Сладкое фондю Фондю с темным шоколадом и малиновым ликером
Простое карамельное фондю Сладкое фондю Простое карамельное фондю