Процесс приготовления
Обжарим орешки. Разогрейте духовой шкаф до 300 градусов. Равномерно распределите очищенные лесные орехи на противне и отправьте подсушиваться до золотистого оттенка (около 10 минут). Когда они остынут, раздробите их.
Нутеллу выложите в емкость фондюшницы или паровую кастрюлю. Разогрейте ее, влив тонкой струйкой цитрусовый сок и ликер. Вместо франжелико вы можете добавить любой другой алкогольный ликер или просто сладкий сироп (тогда вкуснятину можно подавать на детские праздники). Регулируйте количество сока, добиваясь нужной вам консистенции.
Аккуратно всыпьте в котелок дробленые орешки и перемешайте массу силиконовой лопаткой. Поддерживая температуру, подавайте к столу.
Подача
В разные мисочки положите банановые чипсы, финики, курагу, нарезанный жевательный зефир, апельсиновые дольки и мини-булочки. На плоскую тарелку можете выгрузить кондитерскую посыпку: гости, обмакнув сухофрукт или сдобу в нутеллу, обкатают его в пестрой посыпке. Подготовьте вилочки или шпажки для фондю каждому участнику сладкого стола.
Что касается напитков, к шоколадному фондю подойдет какао на молоке, вишневый морс, свежие соки и черный кофе. Десерт получается вкусным и становится яркой альтернативой привычным утренним тостам с Nutella.