Время: 30 мин
Ингредиенты
425 г кокосовых сливок
2 чашки полусладкого шоколада для фондю
2 с.л. рома
1 ч.л. ромового экстракта
Шоколадно-кокосовое фондю – вот десерт, который вы должны, просто обязаны попробовать! В нем всего 3 компонента и готов он будет спустя 15 мин. Останется лишь разложить кусочки фруктов и бисквиты по кругу. А если вы уже пробовали горячий шоколад с кокосовым сиропом, вы просто не сможете пройти мимо этого рецепта.
Приготовление
1. Нагрейте кокосовые сливки, шоколад и ром желательный в кастрюле с мощными стенками при низкой температуре, пока смесь не расплавится и не станет глянцевой.
2. Переместите шоколадную смесь в горшочек для фондю. Подайте непременно в теплом виде с мягким печеньем, земляникой, кусочками банана, сушеными и свежими треугольниками ананаса.
На заметку
Остатки шоколадно-кокосового фондю можно использовать в качестве сладкого соуса для мороженого или десерта. Накройте миску с фондю пленкой и охладите в холодильнике. По необходимости просто разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Сигаева Ольга