Пивное сырное фондю

Пивное сырное фондю

Предположительно данная версия швейцарского рецепта родилась в Северной Каролине. Вот и еще один пример американского фондю.

Порций: 12

Время: 15 мин.

Ингредиенты

1 буханка белого хлеба кубиками
1/4 чашки мелко нарезанного лука
1 с.л. масла
1 ч.л. рубленого чеснока
1 чашка некрепкого светлого или безалкогольного пива
4 чашки тертого сыра чеддер
1 с.л. универсальной муки
2-4 с.л. сливок

Рецепт пивного сырного фондю

Приготовление

1. Кубики белого хлеба выложите на сухой противень и запеките в духовке до легкой хрустящей корочки за 5-7 минут, дважды перевернув.

2. Тем временем в маленькой кастрюле пассируйте лук в масле до мягкости, добавьте чеснок и потомите еще 1 минутку.

3. Влейте в кастрюлю пиво, доведите до кипения смесь для будущего пивного фондю и убавьте огонь.

4. Добавьте муку и сыр, помешивая, держите на огне, пока все не расплавится. На последнем этапе влейте 2 с.л. сливок и снимите фондю с огня.

5. Перелейте сырное фондю в маленькую чашу для фондю. Включите фондюшницу. Добавьте еще 1 ч.л. сливок, если фондю получилось густоватым.

Подайте это американское фондю с жареными кубиками хлеба.

Сигаева Ольга

Смотрите также
Сырное фондю с моцареллой Сырное фондю Сырное фондю с моцареллой
Французское сырное фондю с луком Сырное фондю Французское сырное фондю с луком
Сырное фондю в картофельных клубнях Сырное фондю Сырное фондю в картофельных клубнях
Фондю с сыром Грюйер и киршем Сырное фондю Фондю с сыром Грюйер и киршем
Фондю Вальдостано Сырное фондю Фондю Вальдостано