Ингредиенты
1 кг молодого картофеля с красной кожицей (мелких клубней)
0.45 кг тертого сыра Чеддер
2.5 с.л. универсальной муки
750 мл крепкого ирландского портера (например, темное пиво Гиннесс)
6 с.л. яблочного сока
1 с.л. английской горчицы
Это решительное ирландское фондю отчасти базируется на классическом швейцарском рецепте, но по-своему самобытно. Иначе и быть не может, поскольку на сцену выходит крепкий, пенистый ирландский портер. А ведь еще есть ароматная молодая картошечка…
Приготовление
1. Отварите молодой картофель в чуть подсоленной воде до полуготовности. Но он должен остаться плотным и держать форму. На это понадобится примерно минуты 4. Достаньте картофель из кастрюли и выложите на сервировочный поднос.
2. Тем временем, бросьте сыр с мукой в глубокую миску.
3. Дождитесь закипания портера, натурального яблочного сока и горчицы в кастрюле. После закипания постепенно добавьте смесь сыра с мукой, постоянно помешивая круговыми движениями, пока сыр не будет полностью расплавлен.
4. Готовое ирландское фондю посолите и поперчите. И подайте вместе с отварным молодым картофелем. Специальные вилочки для фондю приветствуются.
Рецепт еще одного сырного фондю с легким алкоголем, на этот раз родом из США, ищите здесь.
Автор: Сигаева Ольга